Маленькая девочка утонула в колодце Копейска

Колодцы становятся причиной не только повреждения автомобилей, затопления улиц после их переполнения, но еще и гибели людей. На сегодняшний день поступила информация из города Копейска Челябинской области, в которой говорится о том, что в результате падения в открытый колодец погибла 4-х летняя девочка.

Началось все с 4 апреля 2011 года, когда в управление внутренних дел по Копейскому городскому округу поступило тревожное сообщение об исчезновении маленькой девочки – Саши Трифоновой, которая ушла гулять на улицу и не вернулась домой.

После продолжительных поисков оказалось, что маленькая девочка упала в открытый колодец на улице и утонула, поскольку не смогла самостоятельно выбраться из него. При этом канализационный колодец не был огражден.

в открытый колодец Копейска упала девочка и утонула

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил прокурору Челябинской области Александру Войтовичу телеграмму с просьбой взять расследование гибели четырехлетней Саши Трифоновой в Копейске на личный контроль и принять меры в отношении лиц, виновных в произошедшей трагедии.

Почему недобросовестное отношения к своим обязанностям и холодная халатность, приводит к гибели детей? До каких пор руководители местных органов власти, а также всех служб, будут относится к своей работе с полным пониманием возможных последствий их бездействия?

Ведь эта трагедия в Копейске еще раз доказывает безответственность должностных лиц, которое в очередной раз привело к гибели маленького ребенка.

Открытые колодцы не диковина на улицах всех городов! И очень часто в районе открытых канав, колодцев или в зонах проведения работ вообще отсутствуют какие-либо оградительные мероприятия и предупредительные знаки, которые по сути должны исключить попадание посторонних в опасную зону.

Теперь по данному случаю утонувшей в Копейске девочке, виновникам придется отвечать с полна. Следствию необходимо выяснить: «Кто оставил колодец открытым? Кто не выполнил все необходимые мероприятия по ограничению доступа к открытому колодцу?»

Как считает адвокат Павел Астахов: «Необходимо определить всех виновников этой трагедии и привлечь их к полной ответственности по всей строгости закона».

По некоторым фактам стало известно, что гибель ребенка в незакрытых колодцах Копейска – это уже не первый случай, и до сих пор страшная практика ничему не научила. В сентябре прошлого года на территории городского роддома в колодце погиб маленький мальчик и его мама. Мальчик упал в открытый колодец, а испуганная мать бросилась в него для спасения сына, но оба не смогли выбраться обратно.

По факту гибели девочки возбуждено уголовное дело и в настоящий момент проводятся все неотложные следственно-оперативные мероприятия по выявлению виновных и предотвращению в дальнейшим подобных случаев. Прокурор города Копейска взял на личный контроль расследование данного дела.

 
Статья прочитана 2894 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ