Певица Валерия с мужем, посетила ММК

Примерно за неделю до объявленного выступления Валерии в Магнитогорске в кабинете директора ДКМ им. С. Орджоникидзе раздался звонок: «Это правда, что концерт отменяется? По телевизору сказали, что певица больна – у нее воспаление легких, и она отменяет гастроли».

К радости поклонников Валерии, слухи оказались уткой. Точнее, слух об отмене концерта. А вот что касается воспаления легких, так это чистая правда: после тяжелой пневмонии Валерия не стала отказываться от заявленных выступлений – тем более что билеты в кассах по маршруту всего тура продавались довольно бойко.

Это редкий случай, чтобы артисты колесили с гастролями с продюсерами – в лучшем случае, коллектив сопровождают директор и администратор. Валерии повезло: муж, в отличие от коллеги, не откажет в заботе. Так что на экскурсию на ММК певица Валерия с мужем, тоже приехали вдвоем. Забегая вперед, могу сказать, что, как показалось журналистам, Иосифа Пригожина увиденное интересовало даже больше, чем саму певицу. Но обо всем по порядку.

Опять же, по слухам, Валерия долго сопротивлялась экскурсии:

мол, устала, приехали из Уфы на машине в три часа ночи, мол, чего я на свете не видела… Но ее уговорили. Тоже не совсем точно: экскурсия действительно не входила в планы Валерии, но она не отказалась – напротив, проявила живейший интерес к мировому гиганту черной металлургии.

Иосиф тоже принял приглашение. Единственное, о чем попросила звездная пара, – чтобы экскурсия проходила в теплых цехах, поскольку певица просто не взяла с собой теплой одежды. А пневмония, до конца не излеченная, может дать о себе знать. Итак, выспавшись и проведя традиционный курс упражнений йоги, Валерия с Иосифом Пригожиным приехали на ММК.

пивица Валерия приняла приглашения пройти экскурсию по ММК

Но прежде чем живописать прогулку, окунемся в историю. Валерия была в Магнитогорске не раз. Когда общались с певицей в первый ее приезд, она предстала перед журналистами строгая и даже немного надменная. На вопросы отвечала односложно, на личные темы не говорила совсем. Помнится, тогда моя коллега окрестила ее Снежной королевой российской сцены, и была права – на тот момент, разумеется.

Время изменило Валерию до неузнаваемости – оставшись изысканной, она сменила строгость на смешливость и открытость. С прессой стала общаться куда как охотнее. Интересный момент: почти всем, кто общался с Валерией в тот день, звонили на мобильный и спрашивали: «Ну и как она – высокомерная?» И все – сами почти с удивлением – отвечали: «Да нет, такая приятная, открытая, искренняя». Действительно ли женское счастье может так перевоплотить человека или это всего лишь ловкий пиаровский ход нового мужа-продюсера – трудно сказать. Честно говоря, в надежде на интервью планировала задать певице и этот вопрос тоже…

Валерия с Иосифом Пригожиным приехали на ММК

Итак, первым пунктом программы посещения ММК стал стан «5000″ горячей прокатки. Гостям традиционно выдали каски с логотипом комбината: Иосиф тут же надел ее на голову, Валерия не стала – так и несла ее в руке до самого выхода. В пятнистой норковой шубке и изящных лаковых сапожках на шпильке, она робко ступила на железную лестницу, держа под руку сопровождающего от комбината. Но, озираясь по сторонам, становилась все более уверенной, а скоро совсем отпустила руку и пошла сама, с интересом глядя вокруг. Конечно же, было сделано много фотографий на айфон: на фоне самого цеха, на фоне катящегося с грохотом красного листа, на пульте управления на фоне стеклянной стены… Валерия все время спрашивала: «А где люди-то?» И, услышав в ответ, что производство почти полностью автоматизировано, удивленно причмокнула: «Ничего себе!..» Впрочем, людей – около десятка рабочих – мы вскоре все же увидели: услышав, что на стане Валерия, они все робко вышли посмотреть на звезду – хотя бы издалека.

Валерия и продессер Иосиф Пригожин были впечатлены масштабностью ММК

Далее – агрегаты непрерывного горячего цинкования и полимерных покрытий. Здесь гости уже чувствуют себя совсем уверенно: когда над головой раздается резкий предупреждающий сигнал, Валерия, вздрогнув от неожиданности, со смехом спрашивает: «Куда бежать?» :)

А Иосиф Пригожин вообще подошел к делу столь обстоятельно, что казалось, будто он и сам собирается стать промышленником. Дело в том, что перед каждым объектом организаторы экскурсии просили цеховиков не вдаваться в технические подробности, объяснить в целом и, что называется, «на пальцах». Пригожина это не удовлетворило – он устроил настоящий допрос каждому, с кем встречался в цехе, чуть ли не нюхал готовую продукцию, а потом долго изумлялся, глядя на кусочек металла миллиметровой толщины, как же это можно раскатать из огромного куска железа… Словом, гостям было что сказать прессе после экскурсии.

- Я потрясена! – глаза Валерии блестят, она активно жестикулирует. – Я впервые на металлургическом производстве. Из советских фильмов о доменных печах как-то все по-другому себе представляла. А тут поняла, что это действительно великая отрасль, великое предприятие, которым мы должны гордиться. Все такое огромное, масштабное – а людей нет совсем, и это удивляет. И чистота прямо какая-то аптечная. К сожалению, мы мало где успели побывать сегодня, все-таки приехали для концерта, так что голос надо поберечь. Но я уже запланировала летнее выступление в Магнитке, и тогда обязательно приедем на комбинат еще раз. Это на самом деле безумно интересно -даже не ожидала, что меня настолько «зацепит» увиденное…

- Поразил масштаб, – включается в разговор Иосиф Пригожин. – Промышленная мощь, количество людей, здесь работающих, экономические показатели: один комбинат «кормит» почти весь город и половину области – это впечатляет. Мне кажется, надо в обязательную программу для школьников включать экскурсии по таким предприятиям. Можно даже уроки труда здесь проводить… Чтобы дети знали, как работают заводы, откуда берется то, на чем мы ездим, что составляет костяк нашей экономики… Для детишек экскурсии такого рода, уверен, будут незабываемыми…

- Да что детишки – нам и то интересно! – перебивает мужа Валерия. – А дети – они же воспринимают все еще ярче, еще эмоциональнее. Одно дело – абстрактное представление и совсем другое – побывать здесь, увидеть, откуда берется металл. Сейчас все хотят как: ничего не делать – и получать деньги. Как ни печально, но молодежь почти вся «заточена» под эту идею. А вот пусть приедут сюда и воочию увидят, сколько усилий и мастерства нужно приложить, чтобы из того, что добыто из недр земли, получить в результате наш комфорт.

Источник: газета Магнитогорский металл

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 2384 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ