Снег в Агаповке проломил крышу 2-х этажного дома

Праздник 8 марта в селе Агаповки, оказался не для всех жителей этого районного центра радостным. Причиной тому послужило происшествие – снег проломил крышу двухэтажного дома практически по всей длине. Полюбоваться этим зрелищем нам удалось воотчию.

Единственное, что в данном случае можно считать положительным моментом, так это то, что никто из жильцов не пострадал от падения крыши, ведь в конечном итоге под тяжестью могла рухнуть не только сама крыша, но и перекрытия потолка второго этажа, а также и первого – при достаточной внезапной нагрузке на них.

Буквально на днях, мы писали о том, что в Магнитогорске активно чистятся крыши многоквартирных домов службами ЖКХ, онако сброшенный вниз снег, становится причиной завалов на дороге и пешеходных тротуарах, поскольку он не убирается в дальнейшем.

Но в Агаповке он не ликвидируется с крыш вообще. Возникает закономерный вопрос: «ПОЧЕМУ»?

Итак, слуай произошел в 18-квартирном доме №34 по улице Пролетарской, именно в том доме, что расположен прямо в самом центре Агаповки, в нем же находится один из филиалов туристического агентства.

Спустя некоторое время после падения крыши, до смерти перепуганные жильцы, а также соседи и зеваки собрались на улице. Кто-то покачивал головой, одновременно сочуствуя пострадавшим, кто-то снимал на камеру сотового телефона (возможно ролик в ближайшее время попадет в сеть), но самое главное будет дальше.

Нам стало известно, что управляющая компания ООО «Агаповское МПЖКХ» в лице Клопот А.Ф., а также Главы Агаповского района Домбаева А.Н. и исполняющей обязанности Главы Агаповского сельского поселения Митрохиной Т.Н., обратились к жильцам дома с обвалившейся крышей под тяжестью снега с просьбой в ближайшее время собрать деньги на восстановление крыши в размере 15000 рублей с каждого, так как денег на ремонт у самой компании не имеется.

Жильцы не согласны с таким решением администрации, поскольку в течении всего периода снегопадов, не было придпринято ни одной попытки очистки крыши от снега службами местного ЖКХК, несмотря на то, что плата за содержание дома взымалась ежемесячно.

По словам начальника ЖКХ: «Если все жильцы собственники, то чистить снег должны они сами».

Дом достаточно старый и функционирует с 1968 года, причем капитального ремонта у него не было. Квартиры у жителей этого дома приватизированы, но ТСЖ не было создано. На место аварии были вызваны службы МЧС, но акт об обрушении крыши составлен не был. Простыми словами всех жителей пострадавшего дома бросили на произвол судьбы – отказали в ремонте крыши или вообще в какой-либо помощи.

Метки текущей записи:

, , , ,
 
Статья прочитана 2204 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ