В Магнитогорске открыта линия фронта, а люди мерзнут

Может власть города и ождала нападки со стороны оппозиции в которую вошли все нелегальные маршрутные такси в Магнитогорске, но по всей видимости, к такому сопротивлению они не были готовы. Судный день – 1 февраля, открыл линию фронта, на которой развернулась настоящая война между владельцами легальных маршруток и попавшими в опалу ГАЗелей, оказавшимися вне закона.

На экстренном совещании, советник Главы Магнитогорска – Кирилл Маркевич, напомнил собравшимся в зале журналистам о горевших утром маршрутках. Пока еще рано говорить и делать конкретные выводы, но то, что ситуация накаляется, стало ясно еще до введения новых правил перевозок по городу. Причины возгорания первой маршрутки пока не ясны, но вторая ГАЗель, принадлежащая компании «ТНТ», по словам Маркевича, расценивается как поджог неизвестными лицами, хотя мы с вами прекрасно можем делать выводы, в чей огород кинут камень.

горит маршрутка в Магнитогорске

По всему городу наблюдаются провокационные действия со стороны маршруток оставшихся за «бортом». Например, пришло сообщение о ГАЗели, которая якобы застряла на трамвайных путях, прямо рядом с Центральным рынком. Пришлось привлекать грузовик «Урал», который помог сломавшейся маршрутке сдвинуться с места и освободить проезд для трамваев.

Достоверно были выявлены еще несколько курьезных ситуаций с «линии фронта» по маршрутам Магнитогорска, когда проверяющими органами останавливались ГАЗели, с табличками: «Заказная», а контролерам водители предъявляли договора на заказ.

В общем, в городе на маршрутах стало довольно горячо. Дело не заканчивается банальными словесными перепалками. В ход пошли разбитые стекла, давление на представителей администрации, кражи документов у водителей легальных такси и угрозы о физической расправе.

И как всегда в данной ситуации, почему-то опять страдают люди. В отличии от работников административного аппарата, им приходится долгое время стоять и мерзнуть на остановках, дожидаясь нужной маршрутки. По большому счету обычному жителю все равно, кто будет перевозить их по городу, была бы цена приемлемая и водитель вежливый.

пока идет война между маршрутками, люди мерзнут на остановках города

Складывается ощущение, что мы кидаемся из крайности в крайность. Сначала власти города идут с благими намерениями – это облегчить для жителей Магнитогорска, перемещение в любую точку города, заполонив его маршрутками неизвестного происхождения, а затем они пытаются избавиться от них же, опять же комментируя это благими намерениями. Парадокс…

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 1106 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ