Юревич дал оценку работы бывшего губернатора

Три дня назад губернатор Челябинской области Михаил Юревич проводил большую пресс-конференцию, в которой присутствующие смогли услышать слова по поводу «активной» работы бывшего губернатора Петра Сумина, когда многие действующие предприятия, которые могли приносить существенный доход не только своим владельцам, но и казне, были попросту сданы на металлалом.

Сейчас главной задачей молодого и упорно шагающего вперед губернатора, является придание экономической стабильности и развития Челябинского региона.

«При поддержке президента России Д.А.Медведева, кстати Медведев недавно посещал Магнитогорск, и партии «Единая Россия» мне дали возможность поработать руководителем очень крупной промышленной области, есть цель добиться определенных результатов» – говорит М.Юревич

при Сумине предприятия были сданы на металлолом

Годами возводились градообразующие предприятия, становились на ноги, наращивался потенциал городов. Все настолько сильно пустило корни, что уничтожить все это в один миг практически невозможно. Несмотря на это во время правления Сумина практически все самые мощные заводы Челябинской области, просто  были сданы в металлолом.

«Приезжаешь в какой-либо город, спрашиваешь – а что тут было раньше? Завод, который сдали на металл по частям. Такого больше не будет. По сути, у Челябинской области было несколько мощных этапов развития: в годы индустриализации, когда строились ЧТЗ и «Магнитка», в военные годы, когда к нам эвакуировались предприятия, в 60-е годы – период становления металлургии и машиностроения. А начиная с 80-х, по сути, ничего не развивалось. Надеюсь, что такой толчок к развитию произойдет в период моего губернаторства. И я прилагаю для этого все усилия», – заявил Михаил Юревич.

Как отмечает «Новый Регион», одной из основных тем пресс-конференции было подведение итогов первого года работы Михаила Юревича в должности губернатора Челябинской области.

«В 1990 – начале 2000-ых годов в области, возможно, в силу непонимания реалий или по состоянию здоровья руководство не уделяло внимания бизнес-процессам. В итоге сейчас мы имеем массу заводов, которые в свое время просто сдали в металлолом. В Верхнем Уфалее был электросталеплавильный цех, 1982 года постройки. Приезжаю, спрашиваю – где? Говорят, завод сдали в металлолом. Пришли люди, не смогли наладить производство, в итоге вынесли весь металл и сдали. Такая же участь постигла Каслинский машиностроительный завод. Там даже все перекрытия сняли. Куда смотрела власть? Перегибы были. В целом, в истории Челябинской области было три этапа развития: индустриализация 1930-х годов, 1940-е, когда во время войны на Урал эвакуировали советские заводы, а также развитие металлургии в 1960-70-е годы. Больше таких прорывов не наблюдалось. Надеюсь, они еще будут», – отметил Юревич.

Губернатор дал понять присутствующим на пресс-конференции представителям СМИ, что на данный момент власти области стараются сделать все необходимое, чтобы в ближайшее время решить судьбу заброшенных промышленных площадок и предприятий оказавшихся на стадии разорения.

В этот список входят такие компании, как АМЗ и Станкомаш. Согласно планам на будущее, у таких предприятий планируется изменить статус «Сдан в металлолом» и разбивать их на отдельные составляющие, отдавая в руки заинтересованным инвесторам.

Челябинский тракторный завод не стал исключением, поскольку у него сейчас новый владелец – «Уралвагонзаводом». Сейчас рассматривается вопрос о заключении ряда договоров с американской корпорацией Caterpillar – одним из самых крупных производителей строительной техники.

 
Статья прочитана 1495 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ